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Implantação de campos de matrizes de cajueiro. Infoteca-e
MORAES, E. da C.; ALBUQUERQUE, F. C. de; CORAL, R. P. da S. P..
bitstream/item/114589/1/MATRIZES-CAJUEIRO.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento; Cashew-nut; Selection; Development; Fruit.; Caju; Fruto; Fruta; Melhoramento; Peso; Seleção.; Breeding; Weight..
Ano: 1974 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376098
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Estudo de caracteres correlacionados com a produção de amêndoa seca no guaranazeiro (Paullinia cupana Var. Sorbilis). Infoteca-e
VALOIS, A. C. C.; CORRÊA, M. P. F..
No presente trabalho foi desenvolvido um estudo referente à variabilidade, correlação e herdabilidade dos caracteres de tamanho de inflorescência, número de botões, número de frutos e número de sementes por fruto do guaranazeiro.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amêndoa; Fruto; Guaraná; Melhoramento Genético Vegetal; Paullinia Cupana..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/670409
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Adaptação da descaroçadeira de mamona e amendoim para descascamento de fruto de guaraná. Infoteca-e
MATOS, A. T. de; MIRANDA, R. de M..
Sabe-se que um dos principais problemas na época de colheita de guaraná, senão o principal, é o da disponibilidade de mão-de-obra. Há necessidade do envolvimento de grande número de operários, uma vez que é exigido rapidez no beneficiamento, sendo que a relação é de 48 dias/H/h para o descascamento manual (processo usual), onde um operário beneficia apenas 17kg de frutos por dia, além de ocasionar perdas significativas pelo desprendimento das sementes do fruto no pé. Diante desse problema, tentou-se identificar uma forma econômica para racionalizar o beneficiamento primário do guaraná e melhorar a qualidade do produto, através da adaptação da descaroçadeira de mamona e amendoim para retirada do pericarpo do fruto, além de identificar a faixa de umidade que...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Brasil; Amazonas; Fruit processing; Trash machine.; Descaroçamento; Fruto; Guaraná..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665300
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Técnicas de criação de cochonilhas: revisão bibliográfica. Infoteca-e
SA, L. A. N. de.
bitstream/item/160130/1/1990FL003-Sa-Tecnicas-1574.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnica; Aonidiella aurantei; Aspidiotus perniciosus; Aspidiotus lataniae; Inseto hospedeiro; Planta viva.; Batata; Cochonilha; Criação; Controle Biológico; Fruto; Inseto; Laboratório; Praga..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/10934
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Inibidores de Germinação no Fruto e em Sementes de Pequi (Caryocar brasiliense Camb.) . Infoteca-e
MELO, J. T. de; GONCALVES, A. N..
bitstream/item/75930/1/bolpd-34.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Planta nativa; Indigenous organisms; Plant growth regulators.; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Dormência da Semente; Fruto; Germinação; Pequi; Regulador de Crescimento.; Dormancy; Germination; Seeds..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547914
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Avaliação e caracterização de cultivares de abacaxi no Acre. Infoteca-e
RITZINGER, R..
No Estado do Acre podem ser encontradas diversas cultivares de abacaxi sob cultivo. Através da caracterização e avaliação das cultivares locais, se pode selecionar as melhores para futuros plantios e assim aumentar a produtividade e melhorar a qualidade dos frutos produzidos. O trabalho foi realizado em duas etapas. Na primeira, de agosto a dezembro/86 e de setembro a outubro/87, foi feito um levantamento das cultivares junto a produtores dos municípios de Rio Branco, Senador Guiomard, Xapuri, Brasiléia, Tarauacá, Cruzeiro do Sul e Mâncio Lima. Na segunda etapa, foi instalado um experimento de competição reunindo oito cultivares locais e a Smooth Cayenne como testemunha. O plantio foi realizado em outubro/87. O delineamento experimental utilizado foi o de...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Smooth Cayenne; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Calidad de la fruta; Fitomejoramiento; Piñas; Variedades de rendimiento elevado; Melhoramento genético vegetal; Abacaxi; Ananas comosus; Fruto; Qualidade; Variedade resistente; Competição de variedade; Características Agronômicas; Plant breeding; Pineapples; Fruit quality; Agronomic traits; High-yielding varieties.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492203
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Estudo comparativo de flores casmógamas, cleistógamas e de frutos de Camarea affinis St.-Hil. (Malpighiaceae) Acta Botanica
Mamede,Maria Candida Henrique.
O gênero Camarea pertence a tribo Gaudichaudieae caracterizada pela redução no número de elementos do androceu, gineceu parcialmente sincárpico, estilete único e ginobásico e pela ocorrência de flores cleistógamas. Neste trabalho é feito o estudo de Camarea affinis St-Hil. no que se refere à morfologia e á anatomia de flores casmógamas e cleistógamas, assim como de seus respectivos frutos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malpighiaceae; Camarea; Morfologia; Anatomia; Flores cleistógamas e casmógamas; Fruto.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061993000100002
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Floração da mangueira: efeito do Etefon combinado com o anelamento na inibição do crescimento vegetativo. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; GURGEL, A. C. B.; LEITE, E. M.; SILVA JUNIOR, J. B. da.
Estudou-se outras técnicas de paralisação do crescimento vegetativo da mangueira. Foi iniciado um estudo de anelamento do tronco da mangueira, combinado com o regulador de crescimento Etefon. Iniciou-se a aplicação do produto em épocas diferentes para cada tratamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle fitossanitário; Mango; Inducid.; Manga; Brotacao; Floração; Fruto; Mangifera Indica; Irrigação; Produtividade; Produção; Solo.; Flowering; Irrigation..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131351
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Tamareira: a arvore da vida tem mais vida no Nordeste. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M..
bitstream/item/181127/1/Informativo-SBF-v.14-n.3-p.8-1995.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composicao; Date palm; Variety; Fruit; Composition; Fruto; Phoenix Dactylifera; Tâmara; Variedade.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132697
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Manual de perdas pós-colheita em frutos e hortaliças. Infoteca-e
CENCI, S. A.; SOARES, A. G.; FREIRE JÚNIOR, M..
Produção e perdas de frutos e hortaliças no Brasil. Perdas: definição, tipos e causas. Alguns aspectos envolvidos no controle das perdas: pré-colheita; colheita; pós-colheita; embalagem; transporte; armazenamento. Aspectos de mercado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós-colheita; Perda pós-colheita; Fruto; Fruta; Hortaliça.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415584
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Composição em proteína bruta dos frutos dos três grandes grupos raciais da pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.). Infoteca-e
MIRANDA, R. de M.; MARTINS, G. C..
Visando ao levantamento da composicao centesimal e dos oleos dos frutos de pupunha, foram coletados, no Banco de Germoplasma do Instituto Nacional de Pesquisa da Amazonia (Inpa), materiais de cinco racas consideradas mais importantes do ponto de vista de producao de frutos. A composicao do oleo dessas racas proporcionou estudo estatistico preliminar quanto ao numero de plantas que forneceriam os frutos. No trabalho sao apresentados: media de umidade, materia seca, oleo, nitrogenio e proteina bruta.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Protein; Oil; Chemical compositon; Analysis.; Análise; Bactris Gasipaes; Composição Química; Fruto; Óleo; Proteína; Pupunha.; Fruits..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665904
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Doenças de citros no Estado do Amazonas. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; PEREIRA, J. C. R..
Informacoes sobre as principais doencas que atacam os citros no Amazonas, com descricoes dos sintomas e controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Elsinoe fawcetti; Elsinoe australis; Leprose citritica; Rhizoctonia solanum; Septobasidium pseudopedicellatum; Septobasidum saccardinum; Canopodium citri; Brasil; Amazonas; Manaus.; Brevipalpus Phoenicis; Colletotrichum Gloeosporioides; Controle Cultural; Controle Químico; Doença; Espécie; Fruta Cítrica; Fumagina; Flor; Fruto; Gomose; Mancha Aureolada; Phytophthora; Podridão; Queima do Broto; Rosellinia; Pythium Aphanidermatum; Thanatephorus Cucumeris; Sintoma; Verrugose.; Tristeza Cítrica; Tombamento de Planta; Closterovirus.; Citrus.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666582
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Avaliacao de cultivares de mangueira com e sem tecnica de interenxertia, sob diferentes regimes hidricos, na microrregiao de Teresina, PI. Infoteca-e
VELOSO, M. E. da C.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUZA, V. A. B. de; VIANA, F. M. P.; SILVA, P. H. S. da.
bitstream/item/97560/1/PAND760001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Interenxertia.; Fruto; Manga; Mangifera Indica; Performance; Qualidade; Variedade..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54716
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Caracterizacao do fruto e comportamento produtivo do rambutanzeiro (Nephelium lappaceum L.) na regiao de Manaus-AM. Infoteca-e
SOUSA, N. R.; FIALHO, J. de F.; LIMA, H. C. de.
Com o objetivo de obter informacoes preliminares sobre o comportamento produtivo do rambuta e avaliar as caracteristicas fisicas do fruto cultivado em solo de Manaus, classe Latossolo amarelo, e clima do tipo Ami, foram avaliadas 20 plantas originadas de sementes de variedades de casca vermelha. As arvores entraram em floracao no terceiro ano apos o plantio, constatando-se a ocorrencia de sete plantas hermafroditas e 13 masculinas. As hermafroditas, no quarto ano de producao, registraram o numero maximo de 3590 e o minimo de 835 frutos por planta. Na caracterizacao fisica e quimica dos frutos, amostrada na segunda safra, verificou-se os maiores valores para: peso medio de fruto (36,52g), comprimento (5,01cm) e diametro (4,01cm) pertenceram a uma das...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rambuta; Brasil; Amazonas; Fruit; Chemicophysical properties.; Fruto; Propriedade Físico-Química; Rendimento.; Nephelium lappaceum; Yields..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666042
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Processamento de polpa de goiaba. Infoteca-e
GOMES, C. A. O.; ROSA, M. F.; SOARES, A. G..
bitstream/item/156699/1/ct320001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruto; Goiaba; Polpa; Processamento..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415493
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RESÍDUOS DE FENITROTION EM FRUTOS E FOLHAS DE TOMATEIRO (Lycopersicon esculentum Mill) ESTAQUEADO Scientia Agricola
PIZANO,M.A.; DE BAPTISTA,G.C..
Estudou-se o comportamento dos resíduos de fenitrotion em frutos e folhas de tomateiro estaqueado, através de cromatografia gasosa. O experimento de campo foi instalado quando as plantas tinham 90 dias após o transplante das mudas, e constou de quatro tratamentos: (1) uma aplicação de fenitrotion em dosagem simples, de 100 g i.a./100 litros de água, (2) uma aplicação em dosagem dobrada, de 200 g i.a./100 litros de água, (3) quatro aplicações espaçadas de sete dias, na dosagem simples e (4) testemunha. As amostras de fruto e folha foram colhidas um dia antes da aplicação (-1) e aos zero , 1, 2, 3, 5, 7 e 14 dias após. Basicamente, a metododogia para análises dos resíduos dos frutos e das folhas constou da extração com acetona e partição em clorofórmio;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resíduos; Tomate; Fenitrotion; Fruto; Folha.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000200006
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Aplicação de CO2 via água de irrigação em meloeiro. Infoteca-e
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C..
bitstream/CPATSA/7791/1/INT16.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melon.; Melão; Cucumis Melo; Dióxido de Carbono; Fertirrigação; Fotossíntese; Fruto; Qualidade.; Carbon dioxide; Fruit quality; Fertigation; Melons; Photosynthesis..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132856
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Avaliação de frutos de Theobroma bicolor em Manaus-Amazonas. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar os frutos de doze acessos que fazem parte da coleção de germoplasma de Theobroma nas condições edafoclimáticas de Manaus (AM).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus.; Cupuaçu; Fruto; Theobroma Bicolor..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674340
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Aspectos da formação do fruto e da semente na germinação da erva-mate. Infoteca-e
FOWLER, J. A. P.; STURION, J. A..
bitstream/CNPF-2009-09/15750/1/com_tec45.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva mate; Fruit; Propagação.; Espécie nativa; Micropropagação; Semente; Fruto; Ilex Paraguariensis.; Seeds..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/289938
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Obtenção de café com qualidade no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; AZEVEDO, K. de S.; SALES, F. de.
No Estado do Acre, o desenvolvimento da cafeicultura é fundamental para a geração de emprego e renda, aumento de receita estadual, redução de importações, melhoria das condições de vida dos agricultores e fixação do homem à terra. Fatores como espécies e variedades de cultivo, tratos culturais (adubação, capinas e controle de pragas e doenças), condições climáticas e, principalmente, cuidados nas operações agrícolas e pós-colheita (secagem, armazenamento, torração, moagem e preparo da infusão) interferem, em muito, na qualidade final da bebida de café. Este trabalho foi realizado com a finalidade de detectar falhas e promover melhorias nas técnicas de colheita, secagem, armazenamento e beneficiamento do café, de forma que todos os setores ligados à cadeia...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento.; Almacenamiento; Calidad de la fruta; Cosecha; Secado; Beneficiamento.; Café; Fruto; Qualidade; Secagem; Colheita; Cafeicultura; Armazenamento; Processing technology.; Coffea; Fruit quality; Harvesting; Drying; Storage.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495398
Registros recuperados: 129
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